其實D也才離開了兩天,心中的抱怨卻是滿滿的。如果能夠來顧小孩一個小時,就可以讓媽媽稍微作點家事、洗個澡而不用提心吊膽小孩子會在這時間出什麼包。但是就是沒有人這樣想。支援要去請求才會來。時間一久也放棄了,難道我無法自己顧嗎?!但是心中的怨懟已經累積。婆婆因為老問題想不開而生病;姑姑有的去玩有的在忙,就算幫忙也是越幫越忙;娘家的媽媽只會出張嘴就是不肯來我家看看外孫;遠在北部的姊姊大概也早就忘了照顧幼齡兒童的辛苦,嘴巴講想幫忙,卻不肯讓他的國中孩子來高雄一邊玩一邊顧小的;有的建議我帶兩個小朋友北上住阿姨家,乍聽之下很有道理也很好玩,其實根本就是要累死媽媽:花千元交通費去台北不如我帶他們去高雄好玩的地方,管教孩子我自己決定,何必受到外人的干擾,累了就脫掉內衣塞在沙發裡休息,當然是自家自在。娘家媽媽真的是很久很久沒帶小孩,說我可以帶小孩回娘家去住,卻不知道女兒我只要一想到那被桌子和椅子塞滿的餐廳和客廳就心煩,一會兒要擔心小朋友撞到頭,一會兒又要擦他掉在地上的飯菜。一個很不適合小孩居住的環境怎麼可以邀請人家去呢?!

昨天請姑姑陪我們出去玩也是一團糟,最大的結論是孩子還是要自己顧,父親的角色不能由姑姑或者是婆婆或者是其他任何人來代理。出去玩還是一家四口最自在好玩。

其他的結論如下:帶妹妹出去吃飯時,不可以讓薯條和飲料先出現,她會變成只吃這兩樣東西;出去玩絕對不拿氣球不拿氣球不拿氣球!氣球是惡魔的化身只會讓事情越來越糟,大家都不開心;帶兩隻小孩出去如果是騎摩托車要戴口罩和帽子;出去如果預計會遇到用餐時間,出門時一定要帶可密封的便當盒,因為總是有小孩子不肯同時進食吃飯;妹妹如果睡著了絕對不要改變他的姿勢,要讓他睡飽,不然接下來就不用玩了,他會一直哭一直哭。

創作者介紹

dogkinglover

dogkinglover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()