目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中餐丙級檢定

301A

擺盤: 紅K、小黃瓜

清洗: 青江菜: 修根成尖狀、切半後沖水拍打使泥土出、對切再斜切去除根部,切片分成根及葉-->要分開放。

切菜: 粄條: 一次切2-3片,先修邊,切0.8-1cm,不用分開,需開大火炒。蕃薯切片完後要泡水。

小苓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013 5/31~6/10

兒子腸病毒感染,雖然燒一天就退了,活力非常好,但還是被幼稚園勒令在家休息,即使送到學校也是採隔離政策----與另一個生病的小朋友放在一起,結果這10天真難熬,"整天"陪玩車子,不陪就生氣、哭哭,也不知道該餵他吃什麼,煩死人了。

狗大將生病,左前腳腫起、全身無力,老公說他每次遛狗的心情都很差。其實我看了心情也不好,真想把牠帶去附近的獸醫檢查或打藥,但老公說沒有意義,說狗大將已經年紀大了,快昇天了,不要增加牠的痛苦。我不相信他!

奇妙消失的泡泡槍: 某一天全家殺去屏東的海生館玩,(懷孕9個月的我要帶著兒子去坐捷運-->火車站,火車站-->九曲堂,再走去與老公會合)。回程前在禮品館買了支電動泡泡槍。老公碎碎唸說兒子最近已經新得到很多很多的玩具了,不要再買了。然後再回程的路上兒子發起神經要把泡泡槍裸露出來的吸管拔掉(拔掉就壞了!),怎麼講道理都不聽了,老公發怒,但還是停下車來看夕陽。回到高雄後就發現泡泡槍不翼而飛。我強烈懷疑是老公在強大怨念下把它放在路邊了。全新(入手不到20分鐘)、超貴(網路上的2倍價)、我一直很想玩(對!肖想很久了)的泡泡槍就這樣沒了…………氣了2天。

社會新聞: 毒澱粉事件、毒米事件……。真另人沮喪,尤其最近終於學會炒粄條、炒米粉,想大展身手之際,竟然發現這些東西可能加了不能吃的原料!這些人有病啊!「吃了不會死」不代表就可以加進食物裡啊?很多東西吃了都不會死,清潔劑、化妝品、衛生紙、寶麗龍、樹皮、野草……等等,吃了都不會死了,但你不會去吃它啊!

小苓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()