目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(這段是不重要的碎碎碎唸,不喜請跳至下一段) 話說來到新地方工作,將寶寶交給了婆婆,我又回到原來的狀態,喔,不是,是更接近"單身"的狀態,因為連老公都不在旁邊啦!下班後回到入住率只有三成的、黑漆漆的宿舍,一開始還覺得很孤單,很想念寶寶,但是……在經過了一個月後,我發覺我還挺樂在其中的。 why? 跟在金門那段日子比起來,如今下班就是下班,想睡就睡、想玩縫紉就玩縫紉、想去逛逛就去逛逛,schedule排好就可以執行,不用考量寶寶沒人顧、不用擔心保姆罩不住,一切又回到我的掌控之中,兩相比較起來,金門那段日子真是雖甜蜜,但突發狀況太多,永遠都在擦別人的XX!而今,我只要顧好自己的XX,開心啦~~

 回到正題,寶寶雖然不在身邊,我對布尿褲的迷戀和熱愛不減,藍莓已經推出了2012年新款的卡布尿布兜,15款花色裡印花款佔了一半,我看中了其中的5款。眼看夏天將至,寶寶的屁股需要通風又環保的尿布,所以還是下手啦!

圖一: 2012年新款花色

1134_1  

圖二: 2010年舊款花色

小苓 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

IMGP1519

IMGP1520

IMGP1521

IMGP1523

IMGP1524

小苓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 <前言>開始上班後,又有了自己的時間,慢慢地又展開了手作,陪我度過沒有家人在身旁的日子。想作好多種類的手作:布尿褲、友人女兒的洋裝及裙子、兒子的室內鞋、兒子的褲子、兒子的帽子、兒子枕頭的套子、手帕、領巾、修改媽的裙子、改造舊T恤………等等等,好多好多。但時間並不是想像的那麼充裕、那麼無限,而我的視力在今年也有了明顯的退化:右眼飛蚊症變得非常嚴重,睜眼閉眼都可以看到一隻毛毛蟲在我的上眼皮裡搖擺著。也曾去高醫看過2次視網膜科,都被告知沒有視網膜剝離,飛蚊症無法治療,患者只能適應它……。一開始很無法接受,現在較釋懷了,至少還有一隻眼睛是正常的,若上天要我減少視覺的刺激,那我就開發我的觸覺和聽覺吧。(PS:重度近視真的很困擾,我不要 我的兒子步上我的後塵,所以六歲以前能玩就玩,書隨興看就好,但一定要在環境夠亮、字型夠大、且時間<30分鐘的條件下)

 扯遠了。手作需要大量的眼力,老公就因此很反對我玩縫紉。也許在我找到取代的休閒活動之前,我都還是會玩各種手作品吧。

 這一次想送個禮物給朋友(TaipeiLady),翻了手邊的cucito雜誌,最後決定作一頂可愛的小帽子。

baby帽_雜誌1
上圖: cucito 2011夏季號

小苓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啦啦啦~收到代買寄來的尿布了,花了多少錢?
錢是老娘賺的,所以也就大言不慚的說了,商品本身是3611,運費是1406,嚇人吧。其實最貴的就是biogradable gRefills,也就是下圖最右邊那一大包東西,光是重量就將近2磅,所以說好奇心會傷害荷包……。總之,下次要買還是只買尿褲即可,為什麼呢? 且看我以下的分項說明。

gdiaper全部 

上圖: gdiapers大集合: 上排左至右分別為: 橘色L號尿褲、綠色L號尿褲、紫色小雞L號尿褲; 下排左至右為防水內襯六片裝、乾爽吸水墊六片裝; 最右側那一大包是g牌的名產: 生物分解可沖洗、可拋棄、環保式吸水體L號32片裝。
為方便網友們購買,列英文名稱如右: 上排左至右為: gpants三條;下排左至右為 pouches、gCloth diapers;最右邊是gRefills。

小苓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()