目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是布尿布文!寶寶最近常回高雄住,紙尿布用得超兇,為娘的我突發奇想,把半打的sunnybaby給婆婆,希望她心有餘力之際也為環保盡一份心力。目前還不敢打電話問使用結果

接下來就是一堆照片啦,只能說BG第四代超棒的!

IMG_0393.jpg  
五個顏色排一圈,真可愛!

IMG_0395.jpg  

dogkinglover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 確定要離開了。這是我想要的嗎? 一時千頭萬緒,難以回答。

 在這裡,有很多美好的第一次: 第一次住在這麼好的宿舍,我們在其中建立了家的溫暖: 去年初花了二萬多買了全新的家俱,原單調的宿舍於是有了家的感覺,接下來的一年多,我們迎接新生命,為寶寶調整擺設、創造收納、學習去蕪存菁、努力讓家保持在簡單清爽的狀態。冰箱,因為寶寶的需要而換成大台; 電腦,因為擺設的更動而放到客廳,也意外發現可以用液晶電視看PPS和電影; 沙發好大好軟,我可以輕易地在上面入眠,寶寶放裡面又很安全; 矮櫃的玻璃裂了,我把它換成包布的紙板,家更有感覺了;第一次擁有完整的陽台,衣服洗完可以直接晒在戶外,下午的陽光大方地溫暖了寶寶和家人的衣物; 好心的鄰居分享他家前更高級的洗衣機,洗衣變成一件更快樂的事; 熱水器終於穩定了,我們再也不用忍受乎冷乎熱; 狗狗可以安心地綁在陽台上,不怕增加他人的困擾; 頂樓也是牠們開心奔跑的空間,更是主人偷懶的利器……。

 好可惜,我們終於適應了這裡的氣候、空間和人情,這裡也接納了我們,我們卻要離開了。像是千辛萬苦爬到山頂,吸了口涼爽甘甜的空氣後,卻要下山了。找不到詞形容我的心情,就暫時用惆悵來形容吧……。

dogkinglover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  寶貝至今年二月份使用布尿褲至今,已經8個月了,成全了媽咪收集各式布尿褲的癖好(誤),茲紀錄些許心得如下。
  (完整心得要寫上一天一夜吧(無誤))

一定要附上的大合照一張,僅一半的成員出現在照片中,另一半不是在洗就是在晾,或是處於待洗狀態。
IMG_0378.jpg  

各尿褲的品牌註記:

dogkinglover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

噹噹~~附上睡著的寶貝穿著新背心的玉照一張:

IMG_0388.jpg  

  這件背心從九月初作到九月底,夏天都快過了才勉強作完,年紀真是大了,下班後陪寶貝玩,玩到他睡覺時,我也累了,幾乎找不出時間作洋裁。

  這件的版型取自2011年夏季號Cucito。布料很美,但還是被老公嫌太女性化了,應該買塊迷彩布比較適合寶貝的性別
我採納了鄉村市集老闆娘的建議,先縫合後拷克,結果有點糟,害得我花了不少時間在拆線,希望下一件會更順手。

dogkinglover 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論